В США выразили обеспокоенность ухудшением гуманитарной ситуации в Донбассе. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт, говорится на сайте Госдепартамента. 

"Соединенные Штаты по-прежнему глубоко обеспокоены эскалацией насилия и ухудшением гуманитарной ситуации на востоке Украины. Еще в ноябре мы выразили озабоченность по поводу обстрела вблизи фильтровальной станции в Донецке. Станция по-прежнему находится под угрозой, и теперь близлежащая коксовая фабрика также подвержена атакам российских войск", — сказал она.

Науэрт подчеркнула, что сегодня гуманитарная ситуация на востоке Украины является худшей за последние три года. 

"Более 1 миллиона человек в регионе Донбасса не обеспечены продовольствием, а в прошлом году число жертв среди гражданского населения значительно возросло. Мы призываем Россию предпринять немедленные шаги для разрешения гуманитарного кризиса путем вывода своих сил и согласия на надежную миротворческую миссию ООН. Мы также призываем украинцев сделать больше для облегчения страданий и защиты гражданского населения и критической инфраструктуры", — отметила она.

Отметим, что именно Россия оказывает гуманитарную помощь Республикам Донбасса. Напомним, что 23 ноября в Донбасс отправился 71-й гуманитарный конвой МЧС. За три года МЧС РФ доставило в Донбасс более 69 тысяч тонн грузов.

15 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не отказывается от гуманитарной поддержки Донбасса в пользу Крыма и Калининграда.  

Добавим также, что сегодня посол Соединных Штатов Америки в России Джон Хантсман заявил, что любому человеку, который знаком с международным правом, известно, что Крым — это Украина.

Вчера Госдепартамент США обвинил Россию в обстрелах гражданского населения в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!