Посол Соединных Штатов Америки в России Джон Хантсман заявил, что любому человеку, который знаком с международным правом, известно, что Крым — это Украина. Об этом говорится в видеоролике, который размещен в официальном Twitter дипломатического учреждения.

В нем Хантсман отвечает один из наиболее частых вопросов россиян: "Кому принадлежит Крым?".

"Не нужно спрашивать американского посла, чтобы получить ясный ответ на этот вопрос. Ответить вам может любой человек, знакомый с международным правом. Крым — это Украина!", — заявляет Хантсман.

Напомним, что вчера Госдепартамент США обвинил Россию в обстрелах гражданского населения в Донбассе.

Отметим, что подобные заявления американских политиков были сделаны на фоне однозначного ответа пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова на вопрос о принадлежности Крыма. Вчера Песков заявил, что тема Крыма не подлежит обсуждению.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США хотят вернуться к вопросу Крыма, но приоритетной темой для Вашингтона является урегулирование ситуации в Донбассе.

"Что касается Крыма, то здесь добавить нечего. Эта тема ни коим образом не подлежит какому-либо обсуждению", — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать слова Тиллерсона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!