Лидер движения SERB Игорь Бекетов получил 7 суток ареста за неповиновение полиции во время срыва показа фильма "Полет пули" в кинотеатре "Октябрь" на "Артдокфесте". Соответствующее решение вынес Пресненский суд Москвы, передает РИА Новости.

"Суд постановил: признать Бекетова виновным, назначить ему наказание в виде семи суток ареста", — огласила решение судья Ирина Зубова.

Ранее суд назначил наказание в виде административного ареста на семь суток еще одному активисту SERB Юрию Горошко.

Адвокат фигурантов Виолетта Волкова заявила, что обжалует оба решения суда.

Напомним, фильм Беаты Бубенец "Полет пули", воспевающий украинских карателей в Донбассе, получил приз "Лавр" в номинации "Арт-фильм" на "Артдокфесте" в Москве.

Ранее сообщалось, что ополченцы Донбасса лично посетили показ данного фильма, который демонстрировался в рамках фестиваля документального кино. Защитники Донбасса вежливо посмотрели "картину" от начала и до конца, а после захотели прокомментировать фильм, однако им никто не предоставил микрофон. Режиссёр Беата Бубенец и директор фестиваля избегали отвечать на их прямые вопросы.

Сегодня сообщалось, что Российская генеральная прокуратура проверит на экстремизм фильмы украинского производства "Война ради мира" и "Полет пули", продемонстрированные на "Артдокфесте".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!