Российская генеральная прокуратура проверит на экстремизм фильмы украинского производства "Война ради мира" и "Полет пули". Эти картины должны были быть показаны на фестивале документального кино "Артдокфест". Об этом сообщает "ЦарьГрад".

Как заявил глава Минкульта Владимир Мединский, проверка будет проводиться по запросу вице-спикера Госдумы Петра Толстого. Он также отметил, что уже в трейлере к картине "Война ради мира" "содержится откровенно лживая информация, направленная на дискредитацию нашей страны".

В настоящий момент Министерство культуры заявляет о необходимости не пустить в прокат эту картину из-за ее экстремистской направленности. Кроме того, проверен будет и фильм "Полет пули" Беаты Бубенец, который уже назвали фильмом против русских.

Создатели назвали фильм "Полет пули" документальным. Однако он снят "от лица украинских военных".

Вчера сообщалось, что фильм Беаты Бубенец "Полет пули", воспевающий украинских карателей в Донбассе, получил приз "Лавр" в номинации "Арт-фильм" на "Артдокфесте" в Москве.

Отметим, что ополченцы Донбасса лично посетили показ данного фильма, который демонстрировался в рамках фестиваля документального кино. Защитники Донбасса вежливо посмотрели "картину" от начала и до конца, а после захотели прокомментировать фильм, однако им никто не предоставил микрофон. Режиссёр Беата Бубенец и директор фестиваля избегали отвечать на их прямые вопросы.

Ранее сообщалось, что дирекция "Артдокфеста" приняла решение о переносе показа фильма об украинских карателях "Война ради мира" на другую площадку.

Напомним, на днях Госдума потребовала от Минкульта и Генпрокуратуры проверить на предмет соответствия российскому законодательству документальный фильм "Война ради мира".

Ранее сообщалось, что в Москве в рамках "элитного" кинопоказа планируется показ украинского фильма, восславляющего так называемых "героев АТО" — украинских карателей, которые уничтожают мирное население Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!