Прокуратура Киева объявила в розыск полицейского, который подозревается в совершении серии грабежей во время несения службы на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры.

В ведомстве отметили, что 27-летний лейтенант полиции вместе с другими четырьмя сотрудниками патрульной полиции в сентябре был изобличен во время совершения преступления.

Следователи установили, что указанные правоохранители, превышая свои полномочия, с применением насилия, по предварительному сговору между собой, на протяжении нескольких месяцев систематически совершали нападения на путешествующих граждан с целью ограбления.

Подозреваемому суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако, отметили в прокуратуре, несмотря на неоднократные вызовы следователя, работник полиции не являлся в прокуратуру. В дальнейшем выяснилось, что подозреваемый вообще не находится по адресу постоянного проживания.

В настоящее время местонахождение подозреваемого неизвестно.

Напомним, летом в Киеве были арестованы два капитана одного из отделов Деснянского управления полиции, которые "крышевали" преступную деятельность воров, торговцев краденым и фальсифицировали обращения пострадавших.

Год назад также сообщалось, что в Киеве были задержаны двое полицейских, которые прибыли на вызов после сработавшей сигнализации, ограбили квартиру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!