В Харьковской области в Дергачевском районе поздно вечером во вторник, 12 октября, произошел взрыв на подстанции, в результате чего без света остались несколько населенных пунктов. О взрыве на подстанции сообщил экс-депутат Швайка в Facebook.

"Ехал из дома в Харьков на вокзал. Было видно какой-то очень мощный взрыв и горение. Трасса между выездом с Люботина и до выезда на Днепр была светлая, как днем", — написал Швайка.

В полиции подтвердили информацию о происшествии. В Харьковоблэнерго сообщили, что работают над устранением последствий аварии.

Последствия ЧП коснулись как минимум жителей Песочина и Люботина, где отключили электричество. Спустя час-полтора местные жители стали сообщать, что подача электроэнергии была частично возобновлена.

Напомним, что 15 февраля кабинет министров Украины впервые ввел режим чрезвычайного положения в энергетике. Двумя днями ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Насалик заявил, что единственной альтернативой поставкам антрацитового угля из Донбасса является прямой импорт электроэнергии из России или поставки российского газа на газомазутные блоки электростанций. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!