Депутат Савченко считает, что акции экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одессы Михаила Саакашвили являются унижением для Украины.

По словам Савченко, за движением Саакашвили стоит сухой политический расчет, которым народные депутаты пользуются, чтобы попасть во власть. Киев же не способен справиться со сложившейся ситуацией, чем показывает международному сообществу свою слабость.

"Для внешней политики это (действия Саакашвили. — прим.ред.) унижение для Украины. Унижение в хаосе, коррупции, бардаке, неумении власти", — заявила Савченко в эфире украинского телеканала NewsOne.

Напомним, что вчера Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины.

На воскресенье его сторонники планируют очередную массовую акцию

Добавим также, что 11 декабря Саакашвили провел митинг в центре Киева. Саакашвили провел короткое выступление на автомобильной платформе, после чего митингующие колонной прошли по Крещатику, скандируя Импичмент", "Луценко в отставку". После этого митингующие покинули проезжую часть и направились в палаточный городок к Верховной раде.

Напомним также, что вчера Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры и отпустил Саакашвили на свободу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!