Сбербанк России вышел из капитала украинского VS Bank, следует из материалов российской кредитной организации.

Сбербанку принадлежало более 99,9% акций VS Bank. В пресс-службе Сбербанка уточнили, что этой долей VS Bank теперь владеет группа "ТАС", учредителем которой является Сергей Тигипко.

VS Bank занимает 28 место по размеру активов среди банков Украины.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) разрешил украинскому бизнесмену Сергею Тигипко купить VS Bank (принадлежал Сбербанку через европейскую "дочку" Sberbank Europe).

Напомним, что в сентябре бывший вице-премьер Украины Тигипко планировал приобрести акции VS Банка, который принадлежит Сбербанку России.

В марте Сбербанк подписал юридически обязывающий договор о продаже 100% акций украинского ПАО Сбербанк консорциуму, в который вошли латвийский Норвик Банк и белорусская частная компания. 

Отметим, 7 марта глава МВД Украины Аваков призвал запретить деятельность Сбербанка на Украине.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!