После того, как Россия пустила поезда в обход Украины, Укрзализныця также рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с РФ. Об этом в комментарии телеканалу 112 Украина во вторник, 12 декабря, заявил министр инфраструктуры Омелян.

По его словам, перед принятием такого решения должны быть проанализированы все нюансы.

"Вопрос о железнодорожном сообщении с РФ в первую очередь рассматривается сейчас Укрзализныцей. Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году. Есть две составляющие – грузовая и пассажирская. Из пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению Кишинев-Москва и несколько украинских, следующих на Москву. После анализа, проведенного Укрзализныцей, мы будем готовы принять правительственное решение соответствующего характера", – сказал Омелян.

Напомним, что 11 декабря компания Российские железные дороги полностью перевела пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход Украины.

Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее сообщил, что движение всех поездов до конца 2017 года будет переведено на новый железнодорожный обход Украины.

Напомним, двухпутную железную линию между станциями Журавка и Миллерово начали строить после ухудшения отношений РФ и Украины, работы завершили в августе. Железная дорога поможет обеспечить безопасную транспортировку пассажиров и грузов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!