Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что Киев планирует привлечь к расследованию относительно строительства Крымского моста Болгарию, Грузию, Румынию и Турцию. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Следователи постараются доказать, что строительство Керченского моста недопустимо, поскольку сам мост ядовит и наносит ущерб окружающей среде. "Своими силами доказать этот абсурд Украина не смогла, однако не теряет надежд на помощь русофобов из других стран", — отмечает издание.

Ранее министр юстиции Украины Петренко пригрозил строителям Крымского моста санкциями со стороны Запада. Он отметил, что Украина укажет европейским и американским коллегам на тех, кто имеет отношение к строительству моста.

Кроме того, посол США на Украине выступила против строительства Керченского моста. По ее словам, мост, который строит Россия, мешает Украине.

Напомним также, что министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что строительство Керченского моста нужно срочно остановить, международное сообщество должно ввести дополнительные санкции против России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!