Командование ВСУ в связи с некомплектом подразделений украинских боевиков перебросило в Донбасс грузинских наемников. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

"В населенный пункт Константиновка прибыло два автобуса с одесскими номерами, в которых находилось около 60 грузинских наемников возрастом от 25 до 40 лет", — сказал он.

Марочко добавил, что часть наемников автомобильным транспортом 58-й отдельной мотопехотной бригады убыли в населенный пункт Крымское, вторая часть автомобильным транспортом 10-й отдельной горно-штурмовой бригады убыли в населенный пункт Луганское.

Напомним, весной текущего года в прифронтовое село Валуйское Станично-Луганского района оккупированной территории Луганской Народной Республики прибыл отряд грузинских наемников. Тогда же на горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от жительницы оккупированного Северодонецка, которая рассказала о том, что грузинские наемники, дислоцирующиеся в городе, систематически домогаются жительниц любого возраста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!