Голливудская актриса Анджелина Джоли упомянула Украину в контексте своей статьи о насилии над женщинами в мире. Она отметила, что насилие фиксируется во всех вооруженных конфликтах.

"Несмотря на то, что насилие запрещено международным законом, оно, как и ранее, используется как тактическое мероприятие в военных конфликтах от Мьянмы до Украины, от Сирии до Сомали. Это и групповое изнасилование, сексуальное рабство и расовая дискриминаци", — говорится в статье актрисы, опубликованной в издании The Gardian.

Джоли также отметила, что женщине в вооруженных конфликтах находиться сложнее, чем военным.

"Женщине в зоне боевых действий находиться гораздо опаснее, чем солдатам. Прекращение насилия по признаку пола является жизненно важным вопросом мира и справедливости", – написала она.

В статье автор публикации рассказала, что в течение нескольких месяцев будут вестись переговоры с НАТО для того, чтобы решить эту проблему.

Напомним, в апреле текущего года в сети появились первые факты насилия украинских военных над женщинами. Позже с территории оккупированных ВСУ городов начали поступать на "горячую линию" ЛНР сообщения местных жителей о том, что украинские боевики насилуют местных женщин.

Летом 2017 года военнослужащие ВСУ совершили групповое изнасилование в городском парке оккупированного Старобельска.

В сентябре инструкторы НАТО изнасиловали двух несовершеннолетних девушек в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!