Президент Украины Порошенко поздравил военнослужащих Сухопутных войск Вооруженных сил Украины с профессиональным праздником.

В поздравительной речи, исполненной пафоса и лозунгов, Порошенко противопоставил "непоколебимую верность идеям свободы и независимости родной земли, принципы народной морали, национальные и общечеловеческие ценности украинских пехотинцев коварству русских наемников".

Украинский президент также подчеркнул, что Сухопутные силы ВСУ войдут в историю Украины подвигом "киборгов" донецкого аэропорта, превзошедшим славу трехсот спартанцев. Кроме того, он в очередной раз заявил, что "мужественные и непобедимые воины ВСУ стоят на защите демократической Европы".

Отметим, что, по данным разведки ДНР, каратели ВСУ намерены использовать жителей Гладосово в качестве "живого щита". Кроме того, в захваченных населенных пунктах продолжаются репрессии в отношении мирных жителей, несогласных с киевским режимом.

Тем временем, в Харьковской области в городе Чугуев командир 92-й отдельной механизированной бригады пытался убить своего заместителя в сговоре с подчиненными

Украинские военные продолжают обстрелы мирных населенных пунктов ДНР под воздействием наркотического опьянения, более того, в некоторых подразделениях командованием легализовано употребление наркотических средств. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, что в конце ноября в Киевской области офицер одной из воинских частей, находясь под воздействием наркотических средств, ударил солдата кувалдой по голове.

Летом текущего года служащий ВСУ, находясь в состоянии наркотического опьянения, расстрелял своих сослуживцев. В июне также стало известно, что перед наступлением на село Желобок украинское командование приказало своим подопечным употребить наркотические вещества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!