Херсонской газете "Гривна" запретили печатать программу российских телеканалов, сообщает Таймер.

Соответствующее письмо редакция газеты получила 24 ноября. Украинские спецслужбы увидели предательство и расшатывание ситуации в публикации телепрограммы.

Письмо было коротким и заканчивалось напоминанием о том, что в связи с необходимостью противодействия факторам, провоцирующим расширение антигосударственных проявлений на территории региона, печатание телепрограмм запрещенных российских каналов следует прекратить.

"Письмо было коротким и заканчивалось напоминанием о том, что в связи с необходимостью противодействия факторам, провоцирующим расширение антигосударственных проявлений на территории региона, печатание телепрограмм запрещённых российских каналов следует прекратить", — говорится в сообщении.

По словам главного редактора газеты "Гривна" Баянжу, редакция "с пониманием и уважением отнеслась к весьма настоятельной рекомендации СБУ и выполнила её".

Ранее национальный комитет по телевидению и радиовещанию Украины запретил продавать в стране книгу "Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях".

В ноябре СБУ запретила на три года въезд на Украину известному российскому актеру Федору Добронравову. Причиной данного решения стало посещение актером Крыма.

Напомним, погранслужба Украины запретила въезжать в страну 70 артистам из России до 2020 года.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!