С начала 2017 года добыча угля в Украине сократилась на 13% или на 4,32 млн тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает УНН со ссылкой на Минэнергоугля.

По данным ведомства, в январе — октябре 2017 украинские угледобывающие предприятия добыли 28,8 млн тонн угля, что на 4,32 млн тонн меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Отмечается, что сократилась добыча как коксующегося так и энергетического угля — на 1,18 млн тонн (17,5%) и 3,14 млн тонн (11,9%) соответственно.

Ранее сообщалось, что Украина за год почти вдвое сократила потребление антрацита.

Весной правительство Украины решило остановить крупнейшие тепловые электростанции страны — Трипольскую, Змиевскую, Приднепровскую и Криворожскую. Основной причиной остановки, вопреки заявлениям Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, стала нехватка угля.

15 февраля кабинет министров Украины впервые ввел режим чрезвычайного положения в энергетике. Двумя днями ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Насалик заявил, что единственной альтернативой поставкам антрацитового угля из Донбасса является прямой импорт электроэнергии из России или поставки российского газа на газомазутные блоки электростанций


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!