По данным украинского издания "Страна ЮА" на понедельник, 11 декабря, в Запорожской области 170 заболевших корью, в том числе 90 случаев в Запорожье, 78 — в Запорожском районе, по 1 — в Вольнянском и Михайловском районах.

Кроме того, отмечается, что администрация Балабинского учебно-воспитательного комплекса в Запорожском районе Запорожской области с понедельника приостановила занятия из-за случая заболевания корью ученика. Об этом сообщили в областном лабораторном центре Министерства здравоохранения.

Контактировавшие с заболевшим ребенком дети и взрослые под наблюдением врачей.

Известно также, что в учебно-воспитательном комплексе "Интеллект" в Кушугуме Запорожского района, в ноябре зарегистрировано 40 случаев заболевания корью.

Отметим, что в середине октября стали поступать первые сообщения о вспышке кори в Запорожье. Сегодня эпидемия прогрессирует. По информации директора Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины Терехова, вспышка кори в Запорожье, начавшаяся в конце сентября, распространяется по области, и на данный период заболели 62 человека — 42 из которых жители Запорожья, 20 — жители запорожского пос. Кушугум.

Напомним, что Минздрав Украины в мае уже фиксировал вспышку заболеваний корью. Отмечалось, что причиной стало снижение уровня вакцинации в прошлом году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!