Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане в нейтральном статусе. Об этом сообщила глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая, передает Интерфакс.

"Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению", — заявила журналистом Великая в понедельник после заседания комиссии.

Напомним, международный олимпийский комитет (МОКотстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане, а также временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации.

Холдинг ВГТРК сообщил, что не будет транслировать Олимпийские игры 2018 года без участия сборной России.

Позже сборная России по лыжному спорту приняла решение ехать на Олимпиаду в Южную Корею в нейтральном статусе.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что Россия изготовит форму для спортсменов, отрекшихся от национальной символики ради выступления на Олимпиаде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!