Генеральная прокуратура Украины подала в Печерский районный суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для экс-губернатора Одесской области и лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили. Об этом сообщил в понедельник перед заседанием суда его адвокат Чернолуцкий.

"Саакашвили предоставили ходатайство о мере пресечения. Это ходатайство под роспись про домашний арест на два месяца по адресу его проживания — улице Костельной", — сказал он в эфире телеканала NewsOne.

По словам адвоката, политик отказался получать и подписывать документ. "В присутствии двух понятых прокуратура пыталась ему его [ходатайство] вручить, но не вышло, поэтому она просто оставила весь пакет документов ему", — отметил Чернолуцкий.

Напомним, что сегодня утром Саакашвили доставили в Печерский суд Киева для избрания меры пресечения.

Вчера в центре Киева прошел "марш за импичмент", организованный сторонниками Саакашвили. Участники акции разбили окна в магазине Roshen, принадлежащем украинскому президенту Порошенко. Известно, что магазин находится рядом с СИЗО, в котором полиция удерживала Саакашвили.

Добавим, что экс-президент Грузии, возглавивший акции протеста против президента Порошенко, был задержан в Киеве вечером, 8 декабря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!