Экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили доставили в понедельник утром в Печерский суд Киева для избрания меры пресечения, сообщается на сайте Телевизионной службы новостей (ТСН) украинского телеканала "1+1".

"Лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили находится в Печерском суде Киева. В суде экс-руководителю Одесской областной администрации должны избрать меру пресечения", — сообщает телеканал со ссылкой на своего корреспондента.

Напомним, что вчера в центре Киева прошел "марш за импичмент", организованный сторонниками Саакашвили. Участники акции разбили окна в магазине Roshen, принадлежащем украинскому президенту Порошенко. Известно, что магазин находится рядом с СИЗО, в котором полиция удерживала Саакашвили.

Добавим, что экс-президент Грузии, возглавивший акции протеста против президента Порошенко, был задержан в Киеве вечером, 8 декабря.

Саакашвили инкриминируют нарушение по ч 2. статьи 256 — "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!