Прошлой ночью на кольцевой дороге Львова на стоянке отеля "Панская гора" неизвестные взрывным устройством повредили внешнюю обшивку и боковое стекло припаркованного туристического автобуса Man с польскими номерами. Об этом сообщил сотрудник нацполиции Зинкевич.

Известно, что во время взрыва в автобусе никого не было, потерпевших нет.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Климкин назвал данный инцидент провокацией с целью срыва запланированного визита президента Польши Анджея Дуды в Украину.

"Решительно осуждаю провокацию в отношении польского автобуса, который находился на паркинге возле от Львова. Обошлось без жертв! Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит президента А.Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент. А провокаторам скажу — не выйдет!", — заявил Климкин.

Ранее глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис заявил, что существование Украины не является условием существования свободной Польши. Он отметил, что Польша будет существовать вне зависимости от того, какая ситуация на Украине и существует ли она в целом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!