В Москве сегодня прошел показ фильма "Полет пули", воспевающего карателей из нацистского батальона "Айдар". Ополченцы Донбасса лично посетили показ фильма, который демонстрировался в рамках фестиваля документального кино. Показ скандальной ленты состоялся в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате.

Присутствующие на показе фильма корреспонденты отметили, что защитники Донбасса вежливо посмотрели "картину" от начала и до конца, а после захотели прокомментировать фильм, однако им никто не предоставил микрофон. Режиссёр Беата Бубенец и директор фестиваля избегали отвечать на их прямые вопросы.

"Нацисты показаны режиссёром-документалисткой в бытовой обстановке: они пьют кофе, оказывают ей сомнительные знаки внимания, арестовывают и ведут на подвал человека только за то, что он спросил, зачем она его снимает… Всё это горе-режиссёрша называет «наблюдением за жизнью», она заявляет, что предоставляет возможность зрителю самому делать выводы, оставляя за собой роль бесстрастного соглядатая. Если бы не одно «но»… В общении с нацистами «Айдара», заискивая перед ними, режиссёрка-наблюдатель называет сепаратистов «трусливыми», кокетничает с бандеровской шушерой, а в своих интервью и вовсе заявляет, что чувствовала себя с ними защищённой и в полной безопасности.

Может быть, на фильм и вовсе можно было бы не обратить внимания, т.к. весь он — полная туфта, если бы не заявленная попытка «очеловечить» отморозков-бандеровцев, если бы не вспоминать об Одессе 2 мая, 2014 года, если бы не тысячи жизней жителей и ополченцев Донбасса и защищающих их добровольцев из разных стран мира, если бы не наши бойцы на передовой, сдерживающие объявленную Порошенко АТО против жителей ЛНР и ДНР", — цитирует бывшего киевлянина Андрея Савельева (позывной "Вандал"), участвовавшего в Русской весне в Донбассе, издание "Политнавигатор".

Савельев поинтересовался у режиссера фильма, не чувствует ли она себя после этого соучастницей преступлений Киева в Донбассе, на что женщина отметила, что она "лично никого не убивала".

Она также отметила, что ей более симпатичны люди на Западной Украине, которые, якобы, "берут судьбу в свои руки", рискуют и выходят на Майдан, в то время как жители Донбасса "привыкли, что за них будут решать начальники".

Ранее сообщалось, что дирекция "Артдокфеста" приняла решение о переносе показа фильма об украинских карателях "Война ради мира" на другую площадку.

Напомним, на днях Госдума потребовала от Минкульта и Генпрокуратуры проверить на предмет соответствия российскому законодательству документальный фильм "Война ради мира".

Ранее сообщалось, что в Москве в рамках "элитного" кинопоказа планируется показ украинского фильма, восславляющего так называемых "героев АТО" — украинских карателей, которые уничтожают мирное население Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!