Украинские боевики с утра 10 декабря открыли огонь по территории Донецкой Народной Республики. На данный момент обстрелы продолжаются. Об этом сообщают военкоры, а также мирные жители Республики.

Обстрелы начались около 9 часов утра на линии Спартак-Ясиноватский блокпост-Донецкий аэропорт. По данным военкоров боевики использовали минометы, бронетехнику и тяжелую артиллерию.

 

Позже, около 11 часов бои разгорелись на юге ДНР.

 

 

На данный момент известно, что от обстрелов украинских карателей страдает север Донецка и Ясиноватский блокпост. Жителей прифронтовых территорий призывают принять меры безопасности в связи с обстрелами.

 

 

Жители Донецка также подтверждают, что слышат звуки боев в окрестностях города.

"Путиловка, запад слышно. Ветка, громковато. Партизанский, слышны прилёты. Фрунзе-1, громко. Аэропорт и окрестности воюет. Гремит, чулковка слышит", — говорится в сообщениях в соцсетях.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки выпустили по территории Донецкой Народной Республики почти полторы тысячи различных боеприпасов.

Напомним, вчера днем украинские вооруженные формирования обстреляли промзону и окраины Донецка. По данным военкоров, четыре украинских снаряда приземлилось около налоговой администрации Куйбышевского района столицы ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!