В ближайшее время может начаться основной этап вывода российских военных подразделений из Сирии. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин (фракция "Единая Россия"), передает РИА Новости.

"Я не исключаю, что в ближайшее время начнется основная фаза вывода подразделений", — сказал Швыткин, отвечая на вопрос, когда начнется вывод российских войск из Сирии.

В Генштабе ВС России ранее заявили, что Сирия полностью освобождена от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*.

На днях президент России Владимир Путин заявил об освобождении от террористов почти всей территории Сирии, включая места традиционного проживания христиан.

Также сообщалось, что власти РФ планируют сократить военный контингент в Сирии.

В Минобороны РФ заявили, что коалиция во главе с США вместо противостояния ИГИЛ способствовала оккупации террористами территории Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!