Россия изготовит форму для спортсменов, которые решили принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Об этом сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, передает Интерфакс.

"Форму будем изготавливать мы", — сказал Жуков.

При этом он призвал российские спортивные федерации не стоит тянуть с заявками на спортсменов, которых намерены отправить на Олимпиаду.

Ранее форму для согласившихся отречься от флага страны спортсменов пообещал изготовить Международный олимпийский комитет.

Напомним, международный олимпийский комитет (МОКотстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане, а также временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации.

Холдинг ВГТРК сообщил, что не будет транслировать Олимпийские игры 2018 года без участия сборной России.

Позже сборная России по лыжному спорту приняла решение ехать на Олимпиаду в Южную Корею в нейтральном статусе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!