Лидер партии "Батькивщина" Тимошенко потребовала у президента Украины Порошенко немедленно освободить экс-президента Грузии Саакашвили, чтобы не повторять ошибок экс-президента Украины Януковича, который в свое время посадил в тюрьму Тимошенко.

Свое резкое обращение к Порошенко Тимошенко опубликовала на своей странице в Facebook.

"Пан президент, вам отняло память. Вы забыли, что так, как с арестом Саакашвили, уже было. Префразируя моего друга, скажу, что вы не наступаете на грабли. У вас вместо ног грабли", — написала она.

"На четвертом году своего правления вы становитесь одновременно президентом, прокурором, парламентом, правительством, судом и генпродюсером всех телеканалов. И теперь вы бросаете за решетку своих оппонентов — так, как это делал Янукович. Вспомните, чем все закончилось. Ростов не резиновый. Я понимаю, что Михаила Саакашвили посадил не генеральный прокурор, не суд, не любая другая правоохранительная структура. Его посадили конкретно вы. Поэтому я и обращаюсь конкретно к вам: немедленно отмените все свои команды. Не позорьте Украину в глазах всего мира и собственного народа. Немедленно освободите Саакашвили", — обратилась к Порошенко лидер "Батькивщины".

Напомним, экс-президент Грузии, возглавивший акции протеста против президента Порошенко, был задержан в Киеве вечером, 8 декабря.

Саакашвили инкриминируют нарушение по ч 2. статьи 256 — "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Сегодня стало известно, что экс-президент Грузии был задержан в квартире бывшего главы управления полиции в "Луганской области" Покыньбороды, куда пришел за оказанием медицинской помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!