Экс-президент Грузии, возглавивший протесты против президента Украины Порошенко, был задержан в квартире бывшего главы управления полиции в "Луганской области" Покыньбороды, куда пришел за оказанием медицинской помощи. Об этом рассказал сам чиновник.

Полковник Покыньборода, в квартире которого был задержан Саакашвили, является сотрудником правоохранительных органов с 1995 года. В 2015 году он был назначен главой ГУНП "Луганской области" и с мая 2016 года покинул эту должность.

В видеообращении на своей странице в facebook полковник заявил, что его должны были арестовать вместе с Саакашвили, но этого не произошло.

По его словам, против Саакашвили работают спецслужбы Украины вместе со спецслужбами России.

"Я должен был по закону поехать вместе с Саакашвили в СИЗО, но меня не задержали, составили протокол обыска. Дали мне акт изъятия вещей, которые изъяли у меня в квартире, но не задержали", — рассказал Покыньборода.

Полковник утверждает, что его хотят подставить, сделать виноватым в аресте Саакашвили, для того чтобы отвлечь внимание от тех, кто сообщил правоохранителям о месте пребывания лидера оппозиции. При этом Покыньборода предположил свой дальнейший арест и выразил опасения за свою жизнь.

"Я буду проводить собственное расследование… и если со мной что-то случится, значит я вышел на правильную финишную прямую. Сейчас я остался на свободе только потому, что они рассчитывают на то, что меня кто-то уберет в месть за арест Миши", — заявил он.

Напомним, экс-президент Грузии, возглавивший акции протеста против президента Порошенко, был задержан в Киеве вечером, 8 декабря.

Саакашвили инкриминируют нарушение по ч 2. статьи 256 — "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Вчера депутат и куратор террористического сайта "Миротворец" Геращенко заявил, что правоохранители не задерживают Саакашвили, который был объявлен в розыск на Украине потому, что Киев хочет избежать крови.

Накануне также сообщалось, что Саакашвили пытался прорваться в гостиницу "Киев", чтобы помыться. Однако, после неудачной попытки прорваться в гостиницу ему пришлось вернуться в палаточный городок под стенами Рады.

Ранее представительство ЕС на Украине опубликовало заявление послов стран Большой семерки по поводу ситуации с Михаилом Саакашвили. Дипломаты призвали “всех“ уважать конституционный строй и воздерживаться от попыток дестабилизации, подчеркнув, что в курсе ситуации с Саакашвили и следят за ее развитием.

Напомним, что Саакашвили призвал украинцев выходить на Майдан и свергать власть президента Порошенко.

В четверг экс-президент Грузии заявил, что создает аналог Запорожской Сечи на площади Конституции в Киеве, чтобы укрепить позиции митингующих и быть готовым к контратаке против силовиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!