В демократической республике Конго совершено нападение на миротворческую миссию ООН. Жертвами атаки стали 14 миротворцев, 53 члена миссии получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на заявление миссии MONUSCO.

"Вечером 7 декабря 2017 года предположительно повстанческие силы ADF совершили нападение на базу MONUSCO в Семулики, в районе Бени, Северный Киву. Завязались столкновения между боевиками, миротворческими силами MONUSCO и вооруженными силами ДРК. В результате столкновений погибли 14 миротворцев MONUSCO и пятеро военнослужащих ДРК. Еще 53 миротворца MONUSCO получили ранения", — сказано в заявлении.

Национальность и гражданство погибших и раненых миротворцев не уточняется.

Напомним, что власти США были готовы предложить России план по размещению в Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН. Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники. Где именно США предлагают разместить миротворцев, в материале не сообщалось.

Ранее президент России Владимир Путин на форуме "Валдай" заявил, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса под прикрытием миротворцев ООН.

Напомним, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не намерен пускать в ДНР миротворцев ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!