Украинские вооруженные формирования разместили у линии соприкосновения на оккупированной территории Луганской Народной Республики 120-мм и 82-мм минометы, а также бронетехнику. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В районе Новотошковского обнаружены огневые позиции трех минометных расчетов калибра 82-мм и расчет ЗУ (зенитной установки) 23-2; (в районе) населенного пункта Трехизбенка – огневые позиции минометной батареи; (в районе) населенного пункта Крымское – БМП-1 и позиции минометной батареи; (в районе) населенного пункта Новозвановка – позиция минометной батареи, калибром 120 мм, два капонира с БМП-2 54-й бригады", — сказал он и добавил, что что продолжается подвоз материальных средств на позиции ВСУ.

В частности, известно, что более пяти единиц автомобильной техники прибыло на позиции киевских силовиков в районе Станицы Луганской, Лопаскино и Крымского.

"Также проводятся работы по фортификационному совершенствованию позиций в 108-м отдельном горно-штурмовом батальоне 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в районе Попасной", — резюмировал Марочко.

Ранее министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что увеличение Киевом бюджета на оборону в 2018 году и последующее наращивание вооружения ухудшит отношения между Украиной и Народными Республиками Донбасса.

Также сегодня стало известно, что украинские вооруженные формирования попытались занять позиции военнослужащих Донецкой Народной Республики в районе Горловки.

Кроме того, сегодня заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ готовятся к активизации боевых действий в Донбассе в ближайшее время.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!