Правительство Польши во главе с Шидло ушло в отставку. Об этом сообщает РИА Новости.

Президент Польши Дуда вручил Шидло акт о принятии отставки и одновременно поручил ей руководить правительством до формирования нового кабмина.

При этом Дуда высоко оценил работу Шидло.

"Госпожа премьер, большое спасибо. Большое спасибо за работу в течение двух лет. Вы отдали Польше много сил", — сказал он.

В соответствии с законодательством, премьер-министра назначает президент. На этот пост Дуда выдвинул вице-премьера, министра финансов и развития Матеуша Моравецкого, которому поручил сформировать новое правительство.

Ранее сообщалось, что визит президента Польши Анджея Дуды на Украину продолжает рассматриваться. Президент отметил, что хочет посетить могилы поляков в Харькове, а также понять ситуацию в Донбассе, поскольку Польша в январе 2018 года начнет работу в Совбезе ООН.

Ранее Дуда призвал Порошенко избавиться от нацистов в правительстве. В частности, в интервью радио Maryja Дуда заявил, что люди, которые открыто провозглашают националистические и антипольские взгляды, не способствуют развитию отношений между странами. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!