В Николаеве набирают молодых и спортивных людей для отправки на "Михомайдан" в Киев. Как стало известно, акция финансируется как бывшими представителями оппозиционной "Партии регионов", так и губернатором Николаевской области Савченко. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Сообщается, что бывшие регионалы платят боевикам по 250 гривен в сутки. Губернатор Николаевской области Савченко лично профинансировал отправку в Киев 4 автобусов.

По некоторым данным, деятельность Савченко курирует местный криминальный авторитет Титов по кличке "Мультик", финансирующий также националистов радикальной группировки "Азов". При этом набор боевиков идет по всем украинским регионам.

Напомним, ранее сообщалось, что "ветераны АТО" взяли ответственность за продолжение акции протеста в Киеве.

На днях боевики запрещённой в России группировки "Правый сектор"* сделали срочное обращение к президенту Украины Порошенко. Радикал с позывным "Сивый" обратился к лидеру страны и заявил, что дает ему срок в 72 часа, чтобы остановить беспредел в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!