Вчера на Украине в прокат вышел фильм об украинских боевиках, которые воевали против жителей Донецка, находясь в донецком аэропорту. Цикл презентаций прошел в Мариуполе, Запорожье, Днепре, Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, а официальная премьера фильма состоялась 6 декабря в Киеве.

По словам продюсера фильма Дядюры, в Черновцах два кинотеатра категорически отказались брать в прокат этот фильм.

"В Черновцах есть два современных кинотеатра — имени Ольги Кобылянской и "Кинопалац". Они отказались брать "Киборгов" в прокат", — сказала она.

Дядюра отметила, что представители этих кинотеатров отказались давать какие-либо комментарии относительно отказа и в дальнейшем просто перестали выходить на связь.

"Мы им сначала писали письменные запросы, звонили. Но там просто перестали брать трубку и отвечать. И вот, пожалуй, таких откровенных бойкотов "Киборгов" больше в Украине нигде и не было", — сказала она.

Отметим, что на Украине придается большое значение названию "киборги" в связи с тем, что украинские боевики, которые обстреливали Донецк из аэропорта называли себя "киборгами".

Это название настолько ревностно оберегается боевиками, что когда в сентябре в одном из рекламных роликов компании Apple с презентацией новых часов Apple Watch Series 3 снялся российский ведущий "Матч ТВ"с протезом ноги Дмитрий Игнатов, который назвал себя «киборгом из России», ролик возмутил так называемых «киборгов» из ВСУ, которые записали видеобращение к американской компании Apple с просьбой понять "ошибку своих намерений" и исправить рекламу.

Тем временем, у жителей Украины, которые негативно относятся к агрессии Киева в Донбассе, данное название вызывает отрицательные эмоции. Отметим, что в Днепропетровске вдову «киборга» выкинули из магазина и избили за украинский язык.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!