Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыски в здании министерства юстиции страны. Об этом сообщила первый замминистра Бернацкая.

"Сегодня в 7:15 (8:15 мск) без постановления суда в здание министерства юстиции ворвались сотрудники НАБУ", — заявила она.

По ее словам, детективы "незаконно изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и заперлись внутри", при этом по требованию сотрудников минюста отказались предъявить решение суда, по которому проходил обыск. После этого, как подчеркнула Бернацкая, "детективы НАБУ убежали без каких-либо объяснений через черный ход".

"Мы не знаем, какие документы были похищены в ходе этой провокации", — резюмировала она.

Напомним, что 4 декабря генеральный прокурор Украины Луценко объявил НАБУ вне закона. По его словам, аппарат агентов НАБУ использует контрабандную технику.

Отметим, что 16 ноября НАБУ возбудила против Луценко уголовное дело. Детективы агентства начали расследование уголовного дела о незаконном обогащении генпрокурора.

Днем позже Луценко прокомментировал возбуждение уголовного дела со словами "это нормально".

Добавим также, что 17 ноября генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия.

Позже глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала власти Украины обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!