В республиках Донбасса находятся 168 украинских пленных. Об этом в ходе встречи с делегацией Кнессета Израиля заявила первый вице-спикер Верховной Рады Геращенко, сообщает пресс-служба украинского парламента.

"Мы очень надеемся, что до Нового года произойдет процесс освобождения наших 74 героев и делаем для этого все возможное", — заявила Геращенко.

По ее словам, на сегодняшний день на территории Донбасса "незаконно удерживаются" 168 заложников.

Вопрос обмена пленными между Донбассом и Украиной стал основной темой переговоров глав МИД России и Украины в Вене.

Украинский министр Климкин по итогам переговоров заявил, что вопрос обмена пленными между Донбассом и Украиной решится в ближайшие недели.

Напомним, президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с главами республик Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким, в ходе которых стороны обсудили инициативу Медведчука по обмену пленными между Донбассом и Украиной.

Ранее с просьбой о посредничестве в обмене пленными с Донбассом к Путину обратился лидер движения "Украинский выбор" Медведчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!