Мирные жители оккупированной части ЛНР продолжают страдать от преступлений украинских боевиков. Накануне житель села Катериновка Попаснянского района подорвался на растяжке, установленной военнослужащими ВСУ во дворе занимаемого ими жилого дома. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Украинские силовики продолжают войну с мирными жителями. Мы неоднократно заявляли о том, что украинские силовики самовольно занимают жилые дома в населенных пунктах у линии соприкосновения, чем вызывают значительное недовольство местных жителей", — заявил он.

"Очередной инцидент произошел в селе Катериновка Попаснянского района, где пенсионер, присматривавший за пустующим домом своих знакомых, подорвался на растяжке непосредственно во дворе дома", — рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

"По словам местных жителей, практика установки растяжек во дворах стала часто использоваться украинскими силовиками, дабы оградить дома, которые они занимают, от законных владельцев и просто любопытных глаз", — добавил подполковник.  

Вчера сообщалось, что жители оккупированной Попасной намерены обратиться к командованию так называемой "АТО" с просьбой вывести оккупационные войска Киева из населенного пункта в связи с тем, что боевики ВСУ обстреливают позиции Народной милиции ЛНР непосредственно из жилых кварталов

Жители оккупированной Попасной уже который месяц массово обращаются в полицию с жалобами на украинских военных.Там же в июле военнослужащий ВСУ расстрелял командира батальонаА 31 июля два пьяных ВСУшника поступили в больницу Попасной после пьяных "самострелов".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!