Четыре человека погибли, трое получили ранения в Донецкой народной республике за неделю в результате обстрелов со стороны украинских боевиков, заявил журналистам в пятницу заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"В результате обстрелов со стороны ВСУ ранения получили два мирных жителя. При защите рубежей республики четыре военнослужащих ВС ДНР погибли, один получил ранение", — сказал Басурин.

Добавим, что сегодня Басурин заявил о том, что украинские боевики готовятся к активизации боевых действий в Донбассе в ближайшее время.

"Украинские силовики активно готовятся к боевым действиям в зоне АТО. Согласно ранее полученным документам от своих источников в СБУ, активизация боевых действий может начаться с 8 по 15 декабря, в противном случае перенесена на январь месяц", — сказал Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!