Координатор ООН на Украине Нил Уокер заявил, что для обеспечения гуманитарной помощью жителей Донбасса нужно выделить $187 млн, передает Центр новостей ООН.

"В следующем году на оказание гуманитарной помощи жителям Украины потребуется 187 миллионов долларов. Кризис, связанный с конфликтом на востоке страны, коснулся 4,4 миллиона человек, из которых 3,4 миллиона нуждаются в помощи, а 2,3 миллиона находятся в особенно невыгодном положении", – сказал он.

По словам координатора ООН, около 1,2 миллиона человек на Украине испытывают недостаток в продовольствии, это в два раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, растет также количество случаев устойчивого к антибиотикам туберкулеза, ВИЧ и полиомиелита.

Отметим, что граждане Украины, которые не смогли найти вакцины в своей стране, массово вывозят своих детей прививаться за границу

Кроме того, Украина заняла последнее место в Европе по уровню вакцинации детей по данным Всемирной организации здравоохранения. Согласно отчету организации, в 2015 году прививки сделали только 23% детей возрастом до одного года при необходимых 95%.

Добавим также, что вчера Уокер заявил о том, что гуманитарная ситуация в Донбассе сейчас хуже, чем в 2014 году. При этом на этой неделе стало известно, что с весны 2018 года всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН прекратит оказывать помощь Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!