Республики Донбасса могут принять участие в выборах президента Украины при условии выполнения Киевом минских соглашений. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

"Для того, чтобы ЛДНР прошли выборы, Украина должна выполнить Минские соглашения. Конституционная поправка, согласованная с этими людьми, закон об особом статусе, закон об амнистии, закон о выборах на этих территориях", — заявил Чеснаков.

"Без этого людей будет трудно убедить в том, что они должны голосовать за какого-то президента Украины", — добавил он.

При этом эксперт подчеркнул, что затягивая выполнения соглашений, Украина делает невозможным возвращение Донбасса.

"Законы о СМИ, образовании и другие существенно изменяют условия на территории, которая контролируется Киевом, и отделяют ее от Донбасса. Для Донбасса большинство изменений неприемлемо. Украинская власть не ведет диалога не только с властями, но и с людьми", — пояснил Чеснаков.

Напомним, сегодня Центр политической конъюктуры представил доклад, согласно которому война в Донбассе продолжится минимум до осени 2018 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!