Россия обеспокоена продолжающимися попытками задержать рассмотрение проекта резолюции России о миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил на сессии 24-го заседания СМИД ОБСЕ, передает "ЦарьГрад".

По словам Лаврова, попытки "замотать" рассмотрение проекта резолюции о создании миссии ООН по содействию охране наблюдателей СММ, внесенной Россией, вызывают глубокое беспокойство. Вместо этого Украина и ее партнеры пытаются продавить идеи, по которым в Донбасс будет введена оккупационная администрация, отметил министр.

По его словам, все это делается с целью похоронить единогласно одобренный Советом Безопасности ООН комплекс мер. Также Лавров считает, что это является попыткой "решить проблему силой", чтобы оставить совершенные в ходе и после государственного переворота преступления безнаказанными.

Напомним, ранее посол ЕС назвал предложение России по миротворцам самым эффективным. В свою очередь спецпредставитель США по Украине Волкер предложил Киеву не представлять свою резолюцию по миротворцам ООН в ответ на российскую, чтобы иметь возможность достичь согласия в этом вопросе.

Позже постпред Украины рассказал о разногласиях РФ и США по вопросу миротворцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!