Министр иностранных дел Украины Климкин потребовал от ОБСЕ усилить санкционное давление на Россию. Об этом сообщает пресс-секретарь главы МИД Беца на своей странице в социальной сети Twitter, передает "ЦарьГрад".

Свои требования Климкин озвучил во время выступления на министерском заседании ОБСЕ в Вене. В частности, глава МИД Украины упомянул личные санкции.

"Мы должны усилить давление на Россию. Личные санкции являются одним из важнейших инструментов", — цитирует министра его пресс-секретарь.

Также Марьяна Беца утверждает, что Климкина поддержали представители США, Канады, Швеции, Латвии, Польши, Румынии, Эстонии, Норвегии, Великобритании и Дании. При этом не уточняется, было ли в итоге принято какого-либо решение по санкциям в отношении России или всё ограничилось громкими заявлениями.

Напомним, в ноябре Украина ввела санкции против 18 российских компаний.

В мае Украина ввела санкции в отношении российских поставщиков угля. Отметим, что, по мнению главы Минэкономразвития России Максима Орешкина, вводимые Киевом санкции противоречат правилам ВТО. Несмотря на это, по состоянию на 1 июля 2017 года Россия занимает третье место среди зарубежных стран по объему инвестиций в экономику Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!