Спасатели в Луганской народной республике извлекли из-под завалов в результате аварии на шахте "Черкасская" тело горняка, сообщили в четверг в МЧС ЛНР.

"Шестого декабря в 23.55 (22.55 мск) при ведении работ по разбору завала горноспасателями обнаружено место нахождения третьего пострадавшего шахтера без признаков жизни. Седьмого декабря в 00.25 (6 декабря 23.25 мск) тело погибшего горняка извлекли из-под завала, затем произведена его транспортировка на поверхность", — цитирует сообщение МЧС Луганский информационный центр.

По данным Луганского информационного центра, авария на шахте "Черкасская" в городе Зимогорье произошла вечером 30 ноября. На глубине 680 метров при демонтаже крепей произошел обвал породы. В результате происшествия горный мастер 1968 года рождения с ушибом грудного отдела позвоночника в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован в Луганскую республиканскую клиническую больницу. Два горнорабочих оказались под завалами. Одного из них спасатели 3 декабря подняли на поверхность и доставили в больницу.

Напомним, что в октябре прошлого года не менее трех горняков погибли в результате обрушения породы на нелегальной частной шахте в Антрацитовском районе ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!