Саакашвили заявил, что покинет площадь возле Верховной Рады только победителем и призывает киевлян и жителей регионов выйти на всеукраинский "майдан", сообщает ТАСС.

"Я отсюда уйду вместе с украинским народом только победителем. Давайте звонить всем родственникам и соседям, давайте всех приведем, давайте встанем вместе. На марше в воскресенье нас было минимум 50 тыс. человек, вечером нас тут должно быть больше" — заявил он во вторник, выступая перед активистами.

Саакашвили также добавил, что настало время для победы и ожидается подкрепления из регионов Украины. Митингующие встретили заявления политика криками "Украина победит", "Импичмент", "Банду прочь".

Руководители митинга также призвали людей дождаться открытия вечернего заседания украинского парламента, которое запланировано на 17:00 мск. На заседании запланированы отчеты генпрокурора Юрия Луценко и главы МВД Авакова о задержании  Саакашвили, которое было сорвано народными депутатами Украины и активистами. По этому факту, прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело.

Напомним, что сегодня СБУ устроила обыск в квартире Саакашвили.  На Костельной улице, где проживает бывший губернатор Одесской области Саакашвили, произошла потасовка между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками политика

Позднее адвокат задержанного, Павел Богомазов, заявил, что Саакашвили предъявлено обвинение в попытке свержения государственной власти

Также сообщалось, что в Кремле с интересом наблюдают за ситуацией вокруг Саакашвили.

Саакашвили призвал украинцев выходить на Майдан и свергать власть президента Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!