Бывший генеральный секретарь НАТО Расмуссен призвал западные страны обеспечить Украину "системами обороны", в частности, "системами коммуникаций и связи", укрепить обороноспособность страны. Об этом он сообщил, выступая на пленарной сессии Берлинского форума по внешней политике, сообщает РИА. 

"Прежде всего мы можем укрепить Украину, сделав Украину более обороноспособной. Поэтому я считаю, что мы должны обеспечить Украину системами обороны. Я специально использую слово "системы". На линии разграничения мы специально спросили, в чем нуждаются украинцы, чтобы защитить себя. Они не просили оружия, они сказали: более надежные системы коммуникации, приборы ночного видения. Такие системы по обеспечению безопасности мы должны поставить Украине", — сказал Расмуссен.

По словам экс-генсека НАТО, необходимо также укрепить Украину экономически. Для этого необходимо разработать "план Маршалла, большой инвестиционный план" для Украины.

В августе США приступили к постройке военно-морской базы на территории украинского Очакова.
 
Добавим также, что еще в прошлом году заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что Россия является главной угрозой европейской безопасности.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!