Задержание экс-губернатора Одесской области Саакашвили является нарушением украинского законодательства. Об этом заявил адвокат Басилия, который защищает интересы Саакашвили.

"Настолько незаконны действияукраинских властей, что они вполне могут экстрадировать Саакашвили в Грузию, где против него ведется несколько судебных процессов", — цитирует Интерфакс адвоката.

По словам Басилии, к настоящему моменту в суде в ускоренном порядке рассматриваются дела о превышении Саакашвили служебных полномочий, в частности о досрочном помиловании на посту президента Грузии четырёх задержанных сотрудников полиции, осуждённых за убийство.

"Прокуратура прямо заявила, что до конца декабря по этому делу будет вынесен приговор. Процессы на Украине подозрительно совпадают с этим судебным процессом против Саакашвили в Грузии", — заключил адвокат.

Напомним, что сегодня СБУ устроила обыск в квартире Саакашвили. На Костельной улице, где проживает бывший губернатор Одесской области Саакашвили, произошла потасовка между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками политика

Позднее адвокат задержанного, Павел Богомазов, заявил, что Саакашвили предъявлено обвинение в попытке свержения государственной власти


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!