Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что целью акций, которые были организованы бывшим губернатором Одесской области Саакашвили, было свержение государственной власти.

"Мы выявили сотрудничество ряда политиков, в первую очередь Саакашвили, с членами преступной группировки Януковича. На их деньги Саакашвили и его приближённые финансировали организованные ими акции протеста, целью которых был захват власти на Украине", — заявил он в ходе выступления.

По словам генпрокурора, $500 тыс. были переданы доверенному лицу Саакашвили.

Ранее сообщалось, что депутат от БПП анонсировал сенсационное выступление генпрокурора Луценко в раде.

Напомним, что сегодня СБУ устроила обыск в квартире Саакашвили. На Костельной улице, где проживает бывший губернатор Одесской области Саакашвили, произошла потасовка между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками политика

Позднее адвокат задержанного, Павел Богомазов, заявил, что Саакашвили предъявлено обвинение в попытке свержения государственной власти

Добавим также, что 16 ноября НАБУ возбудила против Луценко уголовное дело. Детективы агентства начали расследование уголовного дела о незаконном обогащении генпрокурора. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!