Сегодня в Луганске состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь первого председателя Совета министров ЛНР Геннадия Николаевича Цыпкалова. Об этом с места события сообщает корреспондент ИА "Новороссия".

Мемориальная доска была установлена на здании Дома правительства, возле стенда с фотографиями погибших за свободу Донбасса героев ополчения.

В мероприятии приняли участие и.о.главы ЛНР Леонид Пасечник, председатель Совмина ЛНР Сергей Козлов, министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, друг Генналдия Цыпкалова, экс-председатель Народного Совета Алексей Карякин, депутаты Народного Совета, боевые товарищи Геннадия Цыпкалова и представители общественности.

"Мы возвращаем честное имя нашему боевому товарищу и отдаем дань уважения его героической жизни. Это – самое малое, что мы можем сделать для памяти Геннадия Николаевича, но это хоть какой-то шаг. Все что смогли – мы сделали. Сделали усилиями всех честных людей Республики, всех людей, которым не безразлична судьба наших завоеваний, не безразлична та кровь, которой обильно орошена наша земля с 2014 года. Вечная память Геннадию Николаевичу", — заявил, открывая памятную доску глава МВД ЛНР Игорь Корнет.

Боевой товарищ Цыпкалова, экс-замкомандующего Народной милиции Виталий Киселев, также принявший участие в мероприятии, отметил роль Геннадия Николаевича в становлении ополчения Донбасса и в защите Луганска от украинских агрессоров.

Больше памятного митинга присутствующие возложили цветы к мемориальной доске в честь Геннадия Цыпкалова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!