Задержание Саакашвили фракция Тимошенко расценивает как "политический террор". Об этом она заявила сегодня, выступая с трибуны Рады.

"Никто не имеет права проводить массовые репрессии на глазах у всего мира и осуществлять расправу над экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Это политический террор, который стал лицом Украины", — заявила Тимошенко.

По ее словам, во вторник утром правоохранители "ворвались в дом Саакашвили, не дав возможности общаться с адвокатами, и вынудили его выйти на крышу и на глазах всего мира".

"Мы можем быть в разных отношениях Саакашвили, но не можем закрывать глаза на политический террор", — добавила лидер фракции.

По ее словам, силовики, которых пригласили сегодня в Раду на 17:00, "должны пояснить то, что происходит, и прекратить этот позор".

Напомним, что сегодня СБУ устроила обыск в квартире Саакашвили.  На Костельной улице, где проживает бывший губернатор Одесской области Саакашвили, произошла потасовка между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками политика

Позднее адвокат задержанного, Павел Богомазов, заявил, что Саакашвили предъявлено обвинение в попытке свержения государственной власти

Также сообщалось, что в Кремле с интересом наблюдают за ситуацией вокруг Саакашвили. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!