Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона состоится 7 декабря в Вене, заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

По его словам, в целом диалог с Вашингтоном по некоторым направлениям идет интенсивно.

"Пока мы видим, что потенциал нашего взаимодействия не просто недоиспользуется, а он, по большому счету, существует как некая абстракция. Но, вместе с тем, нельзя говорить, что диалога нет, диалог идет и по некоторым направлениям достаточно интенсивно", — сказал Рябков, выступая в Общественной палате.

"В том числе регулярно общаются министр Лавров и госсекретарь Тиллерсон. Их ближайшая встреча состоится, видимо, уже послезавтра", — отметил Рябков.

Напомним, что вчера посол США в России Джон Хантсман заявил, что на следующей неделе состоится встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

Добавим, что на встрече в Белграде 13 ноября Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!