Следователи СБУ допросили мэра Львова Садового по делу об обозначении на карте Украины ЛНР и ДНР во время Форума по вопросам безопасности, сообщают украинские СМИ.

"Меня спрашивали, кто был среди участников форума, рассказал о ряде своих встреч, они это все записали. Открывать уголовные производства по факту размещения статей на европейских сайтах – такого в нашей стране еще не было№, =- выразил возмущение Садовый.

 Насколько мне известно, завтра мои коллеги из Института города должны идти на допросы. Наверное, СБУ будет вызывать всех участников, партнеров. Вы себе представляете, участники форума приезжают со всего мира поддержать Украину, а им здесь – уголовное дело. Это шок. Это на самом деле удар и в сторону руководства государства, и в сторону Службы безопасности Украины. Кто это закрутил – мне трудно сказать", – заявил Садовый.

Ранее сообщалось, что губернатор Львовской области Синютка устроил скандал на Львовском форуме из-за карты, где ДНР и ЛНР были обозначены как "People's republics of Donetsk and Luhansk".

Позже СБУ завела уголовное дело по данному факту.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!