На следующей неделе состоится встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова. Об этом заявил посол США в России Джон Хантсман, передает РИА Новости со ссылкой на Коммерсант FМ.

"У нас уже было три раунда переговоров… Они были непродуктивны. Но то, что у нас идет процесс, уже это внушает доверие… Стороны встретятся на следующей неделе, это уже будет четвертый раунд переговоров. Я надеюсь, что на четвертом раунде будут уже какие-то знаки успеха", — заявил Ханстман.

По его словам, в ходе этих переговоров нужно уделять внимание "именно минским соглашениям",

"Курт (Волкер) также говорил, что необходимо привлечь ООН. Да, у нас есть разные подходы, но устойчивое присутствие ООН позволит как раз осуществлять шаги, предусмотренные Минскими соглашениями", — добавил Хантсман.

При этом посол США отметил, что Украина является "ключевым пунктом для в возобновления нормальных взаимоотношений" России и США.

Напомним, на встрече в Белграде 13 ноября Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе.

До этого встреча Суркова и Волкера состоялась 7 октября также в Белграде. Стороны  обсудили  перемирие в Донбассе. По словам Суркова, переговоры прошли конструктивно.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!