Утром, 4 декабря, во дворе школы №26 в центре Луганска была обнаружена граната. Благодаря бдительности сотрудника школы ручная граната Ф-1 была обезврежена спасателями и сотрудниками МВД ЛНР, передает пресс-служба МЧС ЛНР.

Сообщение о том, что на спортивной площадке специализированной школы № 26 был найден взрывоопасный предмет, поступило из полиции на пульт диспетчера МЧС в 9.00.

"К месту вызова на улицу 50 лет образования СССР для обеспечения безопасности был направлен дежурный караул самостоятельной государственной пожарно-спасательной части №1 по охране Ленинского района. К месту также прибыли сотрудники центра управления в кризисных ситуациях", — отметили в МЧС.

"По прибытию удалось установить, что опасный предмет – гранату Ф-1, нашел сотрудник школы, который убирал территорию. Граната лежала в полиэтиленовом пакете, запал находился рядом", — уточнили в ведомстве.  

"Граната изъята с территории школы представителями МВД. На данный момент угрозы безопасности населению нет", — добавили в МЧС Республики.

Напомним, 24 ноября на улице Шелкового в центре Луганска произошел взрыв ручной гранаты. В результате происшествия ранения получили три женщины. 20 ноября во дворе одного из домов квартала Восточный столицы ЛНР неизвестный взорвал гранату. Злоумышленник был задержан по горячим следам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!